lunes, 2 de marzo de 2015

Un 3 de marzo

De 1962

Campeonato Australiano de Autos de Turismo en Langford

Este campeonato disputado bajo las reglas del Anexo J de la Federación Internacional del Automóvil, se componía de una única fecha en la que para la ocasión se eligió el circuito de Langford, en Tasmania, Australia.
Los vehículos, divididos en 6 clases de acuerdo a la cilindrada de los motores, desde menos de 1 litro hasta mayores de 3.5. En la oportunidad no hubo participantes inscriptos en la categoría entre 1.6 y 2.0 litros.
En la final no pudo ser de la partida Ian Geohegan, debido a que en las prácticas rompió un eje de su Jaguar 3.4 y se vio imposibilitado de repararlo.
La competencia tuvo como ganador a Bob Jane, con un Jaguar 3.8 litros Mark 2, dejando en segundo lugar al campeón del año anterior, Bill Pitt quien condujo un Jaguar 3.4 litros Mark I y tercero Bill Burns con otro Jaguar 3.4.
El vencedor empleó un tiempo de 47m 48s 2/10 para completar las 15 vueltas que significaron 108.600 kilómetros de recorrido a un promedio de 136.310 km/h y la mejor vuelta de carrera quedó en poder de Bob Jane en 3m 7s 1/10 a un promedio de 139.310 km/h.

De 1973

Fórmula 1 en Sudáfrica

El 3 de marzo de 1973 se corrió en Kyalami, Sudáfrica, una nueva fecha de Campeonato de Fórmula 1. Luego de 79 giros y 1h 43m 11s 7/10 de carrera, el vencedor fue Jackie Stewart con Tyrrell Ford, que había largado desde la decimosexta posición de la grilla. Segundo terminó Peter Revson con McLaren Ford a 24s 55/100 y tercero el campeón 1972, Emerson Fittipaldi con un Lotus Ford a 25s 06/100.
La vuelta más veloz en carrera quedó en poder de Fittipaldi con 1m 17s 10/100.
El piloto argentino Carlos Alberto Reutemann que corrió conduciendo un Brabham Ford, largó desde la octava posición y terminó en el séptimo lugar.