miércoles, 15 de octubre de 2014

Efemérides 15 de octubre

De 1915

Nacía Gober Sosebee

Gober nació en Dawson County, Georgia, y ganó en el circuito de Daytona las ediciones ´49, ´50 y ´51. En 1940 inció su carrera deportiva en el Atlanta Lakewood Speedway. También venció en 2 carreras de NASCAR en 1952 y 1954. Largó 4 veces desde la primera posición, incluida la de su debut en Daytona y estuvo 33 veces dentro de los 10 mejores al finalizar la competencia. Además compitió en 5 oportunidades en la divisional convertible del NASCAR.

De 1983

Kyalami para Patrese

La última prueba del calendario de Fórmula 1 de 1983 se disputaba en el circuito sudafricano de Kyalami. En clasificación Patrick Tambay a bordo de la Ferrari realizaba el mejor tiempo y era escoltado por Nelson Piquet y Riccardo Patrese.
Con una jornada soleada, seca y calurosa se desarrollaba la carrera a 77 vueltas, que tuvo como triunfador a Riccardo Patrese con el Brabham BMW, segundo llegaba Andrea de Cesaris con el Alfa Romeo y tercero quien hizo la mejor vuelta en carrera, Nelson Piquet con el otro Brabham.

De 2000

Guarnaccia y Catalán Magni por dos en Pigüe

Las Pick Ups junto al Top Race se presentaban en el circuito bonaerense de Pigüe.
En las camionetas Sergio Guarnaccia hacía suyo el triunfo a un promedio de 110.491 km/h. Lo escoltaban Nahuel Acuña y Facundo Gil Bicela. Los tres pilotos del podio participaron con vehículos de la marca Ford y la vuelta más veloz correspondió a Guarnaccia a 117.349 km/h de promedio.
Como categoría principal se presentaba el Top Race. En la primera carrera el piloto del Peugeot 405 Julio Cesar Catalán Magni conseguía el triunfo seguido de Diego Aventín y Guillermo Ortelli, ambos con BMW. Para Aventín quedaba el record de vuelta. En la segunda presentación del día volvía a ganar Catalán Magni pero esta vez el segundo era Carlos Boni y el tercero Diego Aventín, quedando el giro más veloz en poder de Omar Martínez.

CART en Australia

La presentación del Championship Auto Racing Team en el circuito de Queensland tuvo como ganador al mexicano Adrián Fernández que a bordo del Reynard Ford promedió 131.330 km/h, lo escoltaron Kenny Bräck con una combinación de motor y chasis similar y Jimmy Vasser con un Lola Toyota, éste último realizó el giro más veloz en carrera.