jueves, 2 de julio de 2015

Un 3 de julio

En 1914

Nacía Carl Scarborough

Este piloto nacido en Benton, Illinois, participó en dos oportunidades en el Gran Premio de los Estados Unidos, cuando esa prueba formaba parte del Campeonato del Mundo de Conductores de Fórmula 1.
En 1951 participó con un Kurtis Kraft 2000 Offenhauser, clasificando décimo quinto, abandonando en la vuelta 100 por problemas en un cojinete de rueda. Al año siguiente no compitió, pero volvió a probar suerte en 1953 cuando obtuvo el décimo noveno lugar en la grilla de partida con un vehículo similar el utilizado dos años antes y en carrera terminó en el décimo segundo puesto, compartiendo el auto con Bob Scott. La elevada temperatura al momento de llevarse a cabo la competencia le produjo a Carl una descompensación y más tarde falleció.

De 1960

XLVI Gran Premio de Francia

En el circuito de Reims se disputaba el Gran Premio de Francia, válido por la copa de Conductores y Constructores de Fórmula 1, sobre 50 giros al trazado de 8.302 metros.
El mejor tiempo en clasificación lo realizó Jack Brabham con un Cooper T53 Climax en 2m 16s 8/10 a un promedio de 218,474 km/h, segundo resultó Phil Hill al comando de una Ferrari D246 a 1s 4/10 y tercero Graham Hill conduciendo un BRM P48 a 1s 6/10.
Al comienzo de la competencia final, la Ferrari de Phil Hill fue la única oposición que tuvo Jack Brabham hasta la vuelta 18, pero luego el piloto australiano no tuvo mayores inconvenientes para recibir la bandera de cuadros en el primer lugar. Brabham ganó en 1h 57m 29s 9/10 a un promedio de 212,119 km/h, segundo con un Cooper T51 Climax llegó Olivier Gendebien a 48s 3/10 y tercero Bruce McLaren con un Cooper T53 Climax a 51s 9/10. El récord de vuelta lo realizó el triunfador en la vuelta 25, a mitad de carrera con 2m 17s 5/10 a un promedio de 217,361 km/h.
Luego de seis competencias disputadas, el campeonato quedaba empatado en la primera posición entre Brabham y McLaren con 24 puntos, y Stirling Moss tercero con 11 unidades.