Un 15 de octubre

De 1899

Nacía Adolf Brudes

Piloto nacido en Polonia, en Kotulin, cercanías de Breslau, pero que participó en el automovilismo representando a Alemania.
Sus inicios fueron en el motociclismo y tiempo antes de que Italia ingresara en la Segunda Guerra Mundial, en 1940, participó en la Mille Miglia y en la Coppa Brescia finalizando en la tercera posición en ambas pruebas.
Terminado el conflicto bélico retomó la actividad deportiva sobre un Veritas Meteor con el que se inscribió para participar en el Gran Premio de Alemania de 1952, calificando décimo noveno y debiendo abandonar en carrera por problemas de motor cuando se encontraba en la decimosexta posición, en la vuelta 5.
También al comando de un Borgward fue de la partida en eventos de automóviles sport como los 1000 Kilómetros de Buenos Aires, Las 24 Horas de Le Mans y la Carrera Panamericana, además de intentos por batir el récord de velocidad en Avus.
Brudes falleció el 5 de noviembre de 1986 en Bremen, Alemania.

De 1922

II Circuito del Garda

A orillas del Lago de Garda, en Italia, se disputaron Grandes Premios desde 1921, siendo el que nos ocupa hoy la segunda oportunidad que se desarrollaba una prueba en ese circuito.
La competencia, reservada para la Fórmula Libre y Voiturettes que participaron en forma conjunta sobre 20 vueltas al trazado de 12,360 metros de cuerda.
En Fórmula Libre el ganador fue Guido Meregalli al volante de un Diatto 20 que completó la carrera en 3h 01m 38s 2/10 a un promedio de 80,840 km/h, segundo se ubicó Tazio Nuvolari con un Arnaldo 4CS a 8m 52s 4/10 y tercero con otro Ansaldo, Luigi Platé a 25m 36s. Por su parte el triunfador en Voiturettes fue Ferdinando Minoia que empleó un tiempo de 3h 12m 19s 6/10 al comando de un OM 465, similar máquina que utilizó quien llegó en segundo lugar, Antonio Masperi a 1m 40s 4/10 y tercero finalizó el Fiat 501 de Adelmo Lombardi que arrivó a 13m 34s de Minoia. El récord de vuelta lo hizo el seudónimo "Deo" que condujo un Chiribiri 12 en 8m 43s 8/10 a un promedio de 84,940 km/h.