martes, 20 de octubre de 2015

Un 21 de octubre

De 1923

III Gran Premio de Penya Rhyn

En el circuito de Villafranca de Córdoba, España, con una extensión de 14.790 metros, se disputaba el Gran Premio de Penya Rhin para Voiturettes.
Luego de 35 vueltas al trazado el ganador fue Albert Divo que sobre su Talbot 70 empleó un tiempo de 4h 45m 54s a un promedio de 111,220 km/h; lo escoltaron el Aston Martin GP de Louis Zborowski a 4m 07s y el Talbot 70 de Dario Resta a 35m 15s. La vuelta más veloz en carrera la hizo el ganador en 7m 39s 0/10 a 116 km/h de promedio.

De 1933

III Mountain Championship

El sábado 21 de octubre de 1933, sobre 10 vueltas al trazado de 1.883 metros de Brooklands se disputaban las 10 vueltas del III Mountain Chanpionship.
Con Piero Taruffi en la vanguardia se iniciaba la competencia, pero el accidente de Malcolm Campbell en la primera curva del circuito obligó a Taruffi a detenerse por completo lo que posibilitó que fuera superado por otros competidores, incidente que dado lo reducido de la prueba le impidió recuperar la punta.
Whitney Straight con una Maserati 26M ganó la carrera en 9m 31s 2/10 a un promedio de 118.700 km/h, superando a Taruffi con Bugatti T51 por 2s 8/10 y tercero el Alfa Romeo Monza de Brian Lewis por 12s 2/10. El giro más veloz en carrera lo hicieron Straight y Taruffi con 54s 2/10 a 125,100 km/h de promedio.
Además se diputaron competencias para otras clases con handicap que fueron ganadas por J. Aldington, R. F. Oats, R. F. Turner, R. Mays, F. W. Dixon, Miss R. Don y T. A. S. O. Mathieson.