jueves, 24 de septiembre de 2015

Un 25 de septiembre

De 1923

Nacía Jimmy Florian

Jimmy Florian nació en Ceveland, Ohio, Estados Unidos e inició su campaña deportiva en NASCAR Grand National en 1950 con Ford, cuando por ese entonces para tener aspiraciones de triunfo había que competir con Oldsmobile,
Desde su debut en el circuito de Langhorne con un tercer puesto final, demostró sus cualidades conductivas, y el 25 de junio de 1950 venció en la competencia de Dayton Speedway en Daytona, convirtiéndose en el primer ganador con Ford de la categoría.
Jimmy continuó su participación en la categoría con buenas actuaciones, pero sin regularidad y con constantes cambio de marca.
Cuando se retiró de la actividad siguió participando en carreras zonales y desde los 60 años despuntó el vicio en exhibiciones hasta cumplir los 70.
El 14 de febrero de 1999 falleció víctima del cáncer.

De 1926

VI Junior Car Club "200"

En el circuito de Brooklands de 4.452 metros de cuerda se disputaba la VI Junior Car Club "200", competencia que sobre una distancia de 352 kilómetros  estaba reservada para voiturettes y cyclecars.
Luego de 73 vueltas, en voiturettes ganó Henry Segrave conduciendo un Talbot 700 en 2h 40m 22s 2/10 a un promedio de 121,600 km/h; segundo clasificó Albert Divo con otro Talbot a 1m 55s 6/10 y tercero Harold Purdy al comando de una Bugatti 37 a 17m 09s 8/10.
Por su parte en cyclecars el triunfador fue  Charles Martin que tripulando un Amilcar C6 empleó un tiempo de 3h 01m 50s, llegando segundo Arthur Duray a 1m 06s y tercero Andre Morel a 2m 49s, todos con vehículos Amilcar C6.